+332 97 48 01 73

Datenschutzerklärung

Da der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten für uns von wesentlicher Bedeutung ist, möchten wir Sie mit dieser Datenschutzerklärung darüber informieren, wie wir diese Daten erheben und verarbeiten.

Diese Datenschutzerklärung definiert und informiert Sie darüber, wie wir die Informationen, die Sie uns übermitteln, verwenden und schützen, wenn Sie diese Website nutzen, die über die folgende URL zugänglich ist: www.camping-lannhoedic.fr (im Folgenden die "Website").

Bitte beachten Sie, dass diese Datenschutzerklärung jederzeit geändert oder ergänzt werden kann, insbesondere um Gesetzesänderungen, regulatorische, rechtswissenschaftliche oder technologische Änderungen zu berücksichtigen. In einem solchen Fall wird das Datum der Aktualisierung zu Beginn dieser Richtlinie klar angegeben. Diese Änderungen sind für den Nutzer verbindlich, sobald sie online gestellt werden. Es ist daher ratsam, dass der Nutzer diese Datenschutzerklärung und die Verwendung von Cookies regelmäßig konsultiert, um über Änderungen informiert zu sein.

PERSÖNLICHE DATEN

Im Allgemeinen können Sie die Website besuchen, ohne personenbezogene Daten über sich selbst anzugeben. In jedem Fall sind Sie nicht verpflichtet, uns diese Informationen zur Verfügung zu stellen. Im Falle einer Ablehnung können Sie jedoch möglicherweise nicht von bestimmten Informationen oder Dienstleistungen profitieren, die Sie angefordert haben.

Daher können wir Sie in einigen Fällen um Informationen bitten (im Folgenden "Ihre personenbezogenen Daten") :

  • Vor- und Nachname ;
  • E-Mail-Adresse ;
  • Geschlecht ;
  • Telefonnummer ;
  • Postanschrift ;
  • Alter/Geburtsdatum ;

Mit der Bereitstellung dieser Informationen erklären Sie sich ausdrücklich damit einverstanden, dass sie für die in Punkt 2 genannten Zwecke und für die am Ende jedes Formulars genannten Zwecke verarbeitet werden dürfen.

In Übereinstimmung mit der vom Europäischen Parlament am 14. April 2016 verabschiedeten Allgemeinen Datenschutzverordnung und dem geänderten Datenschutzgesetz vom 6. Januar 1978 informieren wir Sie über die folgenden Punkte :

1. Identität des Kontrolleurs

Der Controller ist , dessen Adresse ist.

2. Ziele des Verarbeitungsprozesses

Wir können Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten :

  • um Ihnen die Informationen oder Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen, die Sie erhalten möchten (Anforderung von Informationen über ein Produkt oder eine Dienstleistung auf unserer Website oder Versand unserer Newsletter nach Ihrer Registrierung) ; und/oder
  • Informationen zu sammeln, die es uns ermöglichen, unsere Website, Produkte und Dienstleistungen zu verbessern (einschließlich durch Cookies) ; und/oder
  • um Sie über mögliche Ereignisse im Zusammenhang mit unserer Tätigkeit informieren zu können, insbesondere über die Aktualisierung von Dienstleistungen und Dienstleistungen und den Kundendienst.

3. Empfänger

Wir sind der einzige Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten. Diese werden, unabhängig von den von uns eingesetzten Subunternehmern, weder einzeln noch in zusammengefasster Form an Dritte weitergegeben (weitere Informationen dazu finden Sie unter Punkt 7). Unter keinen Umständen vermarktet unser Unternehmen die personenbezogenen Daten von Besuchern und Nutzern seiner Website.

4. Haltbarkeit

Ihre personenbezogenen Daten werden von unserem Unternehmen nur für die Zeitspanne gespeichert, die dem in Punkt 2 genannten Zweck entspricht und die auf keinen Fall länger als 24 Monate dauern darf.

5. Computerrechte und -freiheiten

Sie haben die folgenden Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten, die Sie ausüben können, indem Sie uns an unsere E-Mail-Adresse oder Postanschrift (siehe Punkt 1) schreiben oder das Kontaktformular auf unserer Website verwenden.

Recht auf Zugang und Weitergabe von Daten

Sie haben das Recht, auf personenbezogene Daten über sich selbst zuzugreifen. Aufgrund unserer Verpflichtung zur Sicherheit und Vertraulichkeit bei der Verarbeitung personenbezogener Daten werden Sie jedoch darüber informiert, dass Ihre Anfrage unter der Bedingung bearbeitet wird, dass Sie Ihre Identität nachweisen, insbesondere durch einen Scan Ihres gültigen Ausweises (im Falle einer Anfrage über unser spezielles elektronisches Formular) oder eine unterzeichnete Fotokopie Ihres gültigen Ausweises (im Falle einer schriftlichen Anfrage).

Wir sind berechtigt, offenbar missbräuchlichen Anfragen (Anzahl, Wiederholung oder Systematik) gegebenenfalls zu widersprechen. Um Ihnen bei Ihrer Vorgehensweise zu helfen, insbesondere wenn Sie Ihr Zugangsrecht durch eine schriftliche Anfrage an die unter Punkt 1 genannte Postanschrift ausüben möchten, finden Sie unter folgendem Link einen von der CNIL entwickelten Musterbrief.
https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces

Recht auf Berichtigung der Daten

Im Rahmen dieses Rechts können Sie nach den gesetzlichen Bestimmungen die Berichtigung, Aktualisierung, Sperrung oder Löschung von Daten über Sie beantragen, die sich als unrichtig, fehlerhaft, unvollständig oder veraltet erweisen könnten.

Darüber hinaus können Sie allgemeine und spezifische Richtlinien für das Schicksal personenbezogener Daten nach Ihrem Tod festlegen. Gegebenenfalls können die Erben einer verstorbenen Person verlangen, dass der Tod ihrer Angehörigen berücksichtigt und/oder die notwendigen Aktualisierungen vorgenommen werden.

Um Ihnen bei Ihrer Vorgehensweise zu helfen, insbesondere wenn Sie in Ihrem eigenen Namen oder im Namen eines Ihrer verstorbenen Verwandten Ihr Recht auf Berichtigung durch einen schriftlichen Antrag an die unter Punkt 1 genannte Postanschrift ausüben möchten, finden Sie unter dem Link neben einem von der CNIL erstellten Musterbrief.
https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-inexactes-obsoletes-ou-perimees

Widerspruchsrecht

Die Ausübung dieses Rechts ist nur in einem der beiden folgenden Fälle möglich :

  • Wenn die Ausübung dieses Rechts auf legitimen Gründen beruht ;
  • Wenn die Ausübung dieses Rechts verhindern soll, dass die erhobenen Daten für kommerzielle Zwecke der Prospektion verwendet werden. Um Ihnen bei Ihrer Vorgehensweise zu helfen, insbesondere wenn Sie Ihr Widerspruchsrecht durch einen schriftlichen Antrag an die unter Punkt 1 genannte Postanschrift ausüben möchten, finden Sie unter dem Link nach einem von der CNIL erstellten Musterbrief.

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet

6. Reaktionszeiten

Wir verpflichten uns, auf Ihre Anfrage nach Zugang, Berichtigung oder Widerspruch oder jede andere zusätzliche Anfrage nach Informationen innerhalb einer angemessenen Frist zu antworten, die 48 Stunden nach Eingang Ihrer Anfrage nicht überschreiten darf.

7. Autorisierte Dienstleister und Transfer in ein Drittland der Europäischen Union

Wir weisen darauf hin, dass wir autorisierte Dienstleister einsetzen, um die Erhebung und Verarbeitung der von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten zu erleichtern. Diese Dienstleister können sich außerhalb der Europäischen Union befinden und Zugang zu den Daten haben, die über die verschiedenen Formulare auf der Website erhoben werden (mit Ausnahme des Formulars, das es Ihnen ermöglicht, Ihre IT-Rechte und -Freiheiten auszuüben, die nur von uns angeboten und genutzt werden).

8. Beschwerde an die zuständige Behörde

Wenn Sie der Ansicht sind, dass unsere Website ihren Verpflichtungen in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten nicht nachkommt, können Sie eine Beschwerde oder Anfrage an die zuständige Behörde richten. In Frankreich ist die zuständige Behörde die CNIL, an die Sie einen elektronischen Antrag senden können, indem Sie auf den folgenden Link klicken :
https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.

Sofern nicht durch die Datenschutzgesetze Ihres Landes eine ausdrückliche Zustimmung erforderlich ist, erklären Sie sich mit der Verwendung dieser Materialien (wie oben definiert) damit einverstanden, dass wir Ihre personenbezogenen Daten, wie in dieser Richtlinie beschrieben, sammeln und verwenden und dass Ihre personenbezogenen Daten in andere Länder als Ihr eigenes (einschließlich Länder außerhalb der Europäischen Union) übertragen werden.