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Que rapporter de la Presqu'île de Rhuys?

Les souvenirs de vacances dans la Presqu'île de Rhuys, c'est aussi les plaisirs de la bouche !

Avant de boucler bagages et ceintures, l'équipe du camping à Sarzeau La Ferme de Lann Hoëdic vous a sélectionné quelques mets délicieux à offrir à vos proches...

 

 

Des galettes bretonnes, du Kouign amann et du caramel au beurre salé!

Du beurre, du sucre, de la farine... voici des gourmandises qui se conservent bien et qui raviront petits et grands.

Rendez-vous à La biscuiterie de la Presqu'île à Sarzeau et à la Biscuiterie des Vénètes au Hézo !

 

Du gochtial!

Ce pain brioché n’est fabriqué que dans la presqu’île de Rhuys selon une formule gardée dans le plus grand secret...

Le bar-boulangerie "Le moulin à café" à Saint-Armel en fabrique de délicieux!

 

Du cidre!

A l'apéritif nature ou en cocktail, dans une sauce et en accompagnement de vos galettes et de bien d'autres plats (volaille, poisson, fromages...)

Faites escale à "La maison du cidre" au Hézo, vous y trouverez forcément votre bonheur!

 

Du fromage!

La Tome de Rhuys est un fromage de vache qui se mange cru ou fondu. 

La "ferme fromagère de Suscinio" vous accueille pour la fabrication de son fromage et la traite des vaches. Vous trouverez dans leur boutique un large choix de produits.

Au marché de Sarzeau le samedi matin et au magasin de producteurs "court-circuit", découvrez aussi les fromages artisanaux de la "Ferme de Bellevue".

 

Du sel!

La presqu'île de Rhuys comptait autrefois de nombreux marais salants. Aujourd'hui, deux paludiers passionnés exercent encore ce métier au gré de la pluie, du soleil et du vent.

Sur le marché de Sarzeau le samedi matin, partez à la rencontre d'Olivier, paludier aux salines de Truscat (accessibles à pied d'avril à septembre).

Nathalie, la "paludière du Golfe" cultive le sel aux salines de Saint-Armel. A la boutique du camping, nous vendons son gros sel, son sel fin et sa fleur de sel.

 

Le 10 juillet 2020